概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《化零为整——21世纪美国拼布制作艺术展》
展览日期:2013年3月20日至4月14日
 

 

 

Floral Fantasy (花的幻想),1982-84

 

 

Metamorphosis(变形),2005

 

 

Tumbling Block(立体方块),1994

 

 

Mexican Sunflowers(墨西哥向日葵),2009

 

 

Subtle Sixties(精致的60年代),2004

 

 

  化零为整:21世纪美国的25位拼布制作者展示了25幅来自美国不同文化和区域社群的拼布作品。
  拼布制作在美国一直是个重要的传统,美国拼布的诸多风格也体现了美利坚合众国本身的多元化。拼布作品可以诉说个人和国家的故事、衔接过去的世代,还能促进社会的深层联系。虽然这些拼布作品诞生于全国各地的不同社群,但它们象征着美国人民精神和文化遗产的交织。
  本次展出的拼布制作者目前仍活跃于拼布制作领域。她们之间有一些从年青时代就踏入拼布制作和缝纫的世界,也有一些在成年之后才接触拼布这种艺术形式;她们大多数一开始都是在家里学会这门手艺,为家人制作实用的毯子;另外一些人则是受过专业培训,并选择了纺织品作为主要表达媒介的艺术家。有些拼布制作者是专业艺术家,工作是她们收入的来源,还有一些制作拼布作品当成礼物,或纯粹作为个人乐趣。展出的每一件作品都是独一无二的,正如每位拼布制作者都各有特点。每件拼布作品都讲述了一个个人故事,都有鲜明的艺术风格和效果,并采用了个性化的技巧。尽管风格各异,这一些艺术家由于她们对拼布制作传统的尊重和通过纺织品表现艺术的热情而聚集到一起。
  纺织艺术在中国有一个漫长而辉煌的历史,我们很荣幸能为中国人民推出这个展览。同时,我们也为中美两国之间这共同的纽带而庆祝。

 

 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有