概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《美国当代写实油画》
展览日期:2012年11月20日—2013年1月13日
 

 

 

《美国当代写实油画》

 

 

费劳瑞特,2010,布面油画,21*18英寸

 

 

红心皇后,木板油画/蛋彩/金箔,46.5*46.5英寸

 

 

画家妻子的肖像,布面油画,18*15英寸

 

 

卢浮印象,布面油画,60*64英寸

 

 

  为促进中美文化交流,由大连现代博物馆会同美中油画家联盟、中国油画院、中华世纪坛世界艺术馆、天津美术馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆、上海美术馆联袂举办的《美国当代写实油画展》2012年11月20日在大连现代博物馆开幕,至2013年1月13日结束。
  写实主义绘画在西方有着悠久的历史,十九世纪这种风格在法国发展成熟。写实主义坚持表现当代生活,希望通过细腻的笔触反映现实的社会问题,以表达对这些问题的关注和对社会底层人群的悲悯之情。写实主义后来成世界性的重要艺术流派,对中国画坛有很大影响。
  美国艺术风格给人的印象多以抽象为主,但具象的美国写实主义在近几十年里方兴未艾,涌现出了大批优秀艺术家和作品。
  此次展览为美国当代写实油画的首次中国巡展,也是大连现代博物馆首次引进的美国油画展。展览精选了美国当代最优秀的51位写实主义艺术家的100件作品。他们之中有获得全美各类艺术展金奖者,也有中国观众熟知的艺术家。他们的艺术风格各异,代表了美国写实油画的最高水平,其作品为世界许多重要的博物馆收藏。展品题材包括人物肖像、静物和风景。徜徉其中,观众不仅可以欣赏到画家们细致入微的绘画技巧,更可以从真实而饱含创作者情感的画面中获得心灵的震撼。

 

 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有