概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
近期展览

点击查看大图
展览名称:“第八届中国书坛新人新作展”今日在大连现代博物馆开展
展览日期:2016年12月28日至2017年1月8日
 

由中国书法家协会主办,辽宁省书法家协会、大连市委宣传部承办,大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会协办的“第八届中国书坛新人新作展”于2016年12月28日至2017年1月8日在大连现代博物馆展出。开展当日上午在大连现代博物馆举办了开幕仪式,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍;辽宁省委常委、大连市委书记唐军;辽宁省委常委、宣传部长范卫平;辽宁省委宣传部副部长、省文联党组书记、副主席盖成立;中国书法家协会副主席王丹;大连市委常委、宣传部长李鹏宇;大连市副市长温雪琼;大连市老领导、原大连市委副书记王会全;中国书协理事、中国书协外联部主任张艺群,以及相关部门的领导出席了开幕仪式。

 

 

 

本次展览以推动当代书法事业的繁荣发展,聚焦中国书法传承与创新的时代特征,以推出书坛新人、挖掘书法精品、巩固书法事业的发展空间为目标。自2016年7月征稿以来,共收到来自全国的稿件35593件(其中书法作品33817件、篆刻作品1434件)。中国书协在总结前7届“新人展”评审经验的基础上,组织评委会、监委会和观察员,经过11月3日至8日在大连进行的初评和复评,14日在北京进行的面试和终评,最终评出入展作品312件,我市有4名作者作品入展。

 “第八届中国书坛新人新作展”是中国书协新一届主席团换届以来举办的第一个展览,也是2016年的第一个大展。展出作品300余幅,主题鲜明突出、格调高雅,形式新颖多样、风格各异,充分展示了当下中国书法艺术的整体水平。


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有