概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《辉煌•陨落——法国勒阿弗尔市历史博物馆藏拿破仑•波拿巴文物展》
展览日期:2015年9月8日至11月8日
 

 

 

拿破仑的死亡面具

 

波拿巴 意大利军队的首领

 

勒阿弗尔军事司部

 

时间:2015年9月8日至11月8日
地点:大连现代博物馆四楼B厅

    中国大连市与法国勒阿弗尔市于1985年缔结友好城市。为增进两市文化交流,大连现代博物馆与勒阿弗尔市历史博物馆联合举办法国勒阿弗尔市历史博物馆藏拿破仑•波拿巴文物展览。
    拿破仑•波拿巴1769年出生在科西嘉岛的一个贵族家庭。16岁军事学校毕业后即开始了其戎马倥偬的辉煌生涯。拿破仑一生中指挥了几十场战役,被誉为欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之一,成为叱咤风云的欧洲霸主。然而,一代枭雄拿破仑晚年却命运坎坷,惨遭滑铁卢,又两度流放,最终在1821年病死孤岛。拿破仑曾分别于1802年、1810两年次到访勒阿弗尔市,1840年遗体回归法国巴黎时经抵勒阿弗尔港。本次展览希望通过拿破仑人生轨迹与勒阿弗尔市的三次相交,让广大中国观众了解“荒野雄狮”辉煌到陨落的一生。
    拿破仑是一个时代的伟大英雄,他卓越的军事才华和政治才能在历史上留下了一个辉煌时代和伟大传奇。但任何一个人都无法超越历史,真正起决定性因素的还是大时代背景,是时代造就了拿破仑波澜起伏的壮丽人生。


 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有