概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《混血》摄影展
展览日期:2014年10月10日至10月27日
 

 

 

    为促进国际交流,丰富市民文化生活,大连现代博物馆与美国驻沈阳总领事馆联合主办CYJO《混血》摄影展。展览时间为2014年10月10日至10月27日,展期18天。
CYJO,美籍韩裔摄影师、视觉艺术家,主要从事以摄影为媒介的艺术创作。CYJO从小在华盛顿大都会地区长大,成年后寓居纽约。多年来,她在纽约、北京等地对多个家庭进行了采访和拍摄。本次展览将展出19个混血家庭的照片,通过一个亚洲后裔美国人的视角观察当代美国社会,向人们展示混血家庭的生活,进而探讨当代美国的多元文化特征。
    CYJO的艺术作品大多是以文化、生活经历为背景,展示和表现个人与集体这一主题特性。CYJO目前正在中国从事艺术创作,不断地对不同地域文化的细微差别及其相互矛盾的特性进行研究。她的作品曾在多个国家进行展出,包括华盛顿史密森国家肖像画廊、休斯顿亚洲协会德州中心、洛杉矶日裔美国人国家博物馆、北京梯级艺术中心、北京亮点设计中心、中华世纪坛数字艺术馆等。
     国际知名教育家,奥巴马总统的妹妹玛雅.索特若博士谈到:“我觉得CYJO《混血》中的人物像与叙事紧密联系。照片中使用了借用、截取、重塑的手法,在一个特定的时间、空间,为了一个特别的目的来塑造了我们的现实生活。”
     策展人聂.阿泊特利德说 :“这些家庭中混合的血液呈现了人与人之间的关系前所未有的多样性,二十一世纪种的种族和文化更增加了混合性。与此同时,该摄影作品所呈现的个人和家庭形象,典型的体现了国际社会价值观的不断变化,传统的国界意识也开始模糊了。”
    本展览10月10日下午三点开幕,开幕式后“博物馆大讲堂”将举办《混血》讲座。展览将免费开放,时间为每天9:00——16:30,16:00停止入馆,每周一闭馆。观众请遵照博物馆参观指南,凭本人有效身份证件经安检后入馆参观。

 

    部分作品:

 

 

 

 

 

 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有