概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《走进经典动漫角色王国—日本》
展览日期:2013年9月27日至10月日
 

 

 

《走进经典动漫角色王国—日本》

 

                     

 

 

    为丰富市民节日期间的文化生活,大连现代博物馆与日本国驻沈阳总领事馆常驻大连办事处、国际交流基金联合举办的《走进经典动漫角色王国—日本》于2013年9月27日在大连现代博物馆开幕,10月13日结束,展期17天。   
    近年来,日本的动画片和漫画等亚文化在世界范围内引起了关注。本展览以“日本人与动漫角色”为主题,从50年代铁臂阿童木;60年代奥特曼;70年代凯蒂猫(Hello Kitty);80年代机器猫(哆啦A梦);90年代樱桃小丸子等等,以影像和展板的形式介绍至今为止在日本社会风靡一时的国民心中的经典动漫角色。
    战后60年的历史,可以说是日本人喜爱动漫角色的历史。从漫画,电视,电子游戏,到现在的网络和公共团体,动漫角色的产生和发展与日本社会的动态紧密相伴。本次展览将依照时间顺序展出各个时代的经典动漫角色。展出形态材质各异的动漫角色立像,模型,角色房间,影像及部分动漫产品,同时还配有图文并茂的展板,以及相关出版物,对角色与其相应的时代及社会背景做点睛介绍。这不仅是与日本各个时期动漫角色近距离接触的聚会,更是了解日本动漫文化,感知动漫角色与时代、社会关联的好机会。
    为了方便观众参观,本次展览设在大连现代博物馆一层中央大堂,期间大连现代博物馆对外免费开放,观众凭个人有效证件经安检后进馆参观。团体15人以上须提前预约。博物馆每天上午09:00开馆,下午16:00停止入馆。周一闭馆。(法定节日除外)

 

 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有