概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
展览回顾

点击查看大图
展览名称:《共和国美术之路——中国美术馆藏品选粹》
展览日期:2013年8月21至11月10日
 

 

 

 

《共和国美术之路——中国美术馆藏品选粹》

 

 

              

                            齐白石  松鹰                      徐悲鸿   奔马

 

 

 

于非闇   牡丹双鸽

 

 

潘世勋   我们走在大路上

 

 

古元   夏

 

 

贺天健  九月桐江桕子红

 

 

宫立龙 王光伟   收苞米

 

 

吴云华  草原盛会

 

    为使广大市民了解新中国美术发展历程和所取得的辉煌成就,弘扬中华优秀文化艺术,大连博物馆和中国美术馆共同举办的《共和国美术之路——中国美术馆藏品选萃》展览2013年8月21日在大连博物馆开幕,11月10日结束,展期80天。
    《共和国美术之路》是继《国家重大历史题材美术创作工程作品》2011年在大连展出之后,大连博物馆和中国美术馆再度联手举办的又一个国家级美术大展,让大连市民在家门口欣赏到一部共和国美术的精彩华章。此次展出的100件美术作品,包括许多中国近现代久负盛名的名家经典之作,如徐悲鸿、齐白石、傅抱石、李可染、蒋兆和、吴作人、潘天寿、黄胄等等的绘画艺术珍品。展览内容分为“主人与家园”、“反思与开放”和“多元的时代”三个篇章。展现了从1949年10月1日开国以来的60多年中,美术家们深入生活,与人民同呼吸,与国家共命运,肩负历史使命和社会责任,创作出的大批充满时代精神和时代气息的艺术珍品。作品有对新中国蒸蒸日上蓬勃发展的歌咏,也有对投身祖国建设普通劳动者的赞美,既有对祖国锦绣山河的赞颂,还有对历史和现实主题的表现。作品艺术风格多样,异彩纷呈,反映出作者超凡的艺术技巧和鲜明个性。整个展览规模宏大,作品思想性、艺术性俱佳。
    《共和国美术之路》让广大市民有机会近距离感受名家名作的风采,探寻美的历程,陶冶情操。为配合展览宣传,大连博物馆专门编印了“展览简介”、“展览招贴画”和“展览图录”。同时还会通过博物馆官方微博和微信向广大观众提供更详细的展览信息和内容。本展览免费开放,个人参观凭本人有效身份证件经安检后进入展厅。15人以上团体需提前预约,凭介绍信入馆参观。每周周一闭馆。
    联系电话:84801052 

 


 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有