概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

新华小记者城市足迹——走进现代博物馆 让历史照进现实


访问人数:441  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2017-3-21 14:28:58
 

实现“中国梦”是国家对祖国未来的关怀和期望。3月12日,由新华社新华网全新发起并成立以“中国梦发现之旅”为主题的新华小记者大连活动组委会带领40多名新华小记者走进大连现代博物馆,开展了系列活动。

 

新华小记者在现代博物馆的教育体验厅排列整齐,其中第二批新华小记者先进行会员宣誓仪式,志愿加入新华小记者的大家庭,立誓做一名合格新华小记者,并集体清唱《新华小记者之歌》。

仪式结束后,由大连现代博物馆小小志愿者带领新华小记者参观馆内基本陈列《近代大连》,为他们进行讲解。

 

 

现代博物馆的小小志愿者在听说新华小记者要到馆里参观学习的时候,大家积极踊跃报名。小小志愿者与小记者大部分年纪相当,虽然他们所从事的社会实践活动不同,但是却又有着共同语言,他们在展厅里三五成群,相互交流、互动、学习,彼此分享他们在各自实践领域的所见所闻。现代博物馆里的小小志愿者为小记者讲解大连近代史,新华小记者们通过参观与了解,作为新闻人的角度对小小志愿进行采访。

此次,大连现代博物馆与新华小记者大连活动组委会合作开展活动,旨在为青少年搭建学习、成长与实践的平台,共同推动全国中小学生素质教育工作广泛而深入的开展。与此同时,通过了解大连近代历史,使学生们增强民族自豪感,热爱我们的城市,并愿意为城市建设发展贡献力量。

为了能够充分发挥博物馆宣传教育的功能,更好地为社会大众提供服务,也为广大热心于博物馆和社会服务的成人志愿者或小小志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,大连现代博物馆2017志愿者招募马上启动。

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有