概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

国家文物局学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班


访问人数:338  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-11-18 10:54:55
 
 11月14日,国家文物局党组举办的学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班,文化部党组成员、局党组书记、局长刘玉珠做动员报告。局党组副书记、副局长、局直属机关党委书记顾玉才主持开班式,局党组成员、副局长宋新潮、关强出席。
  
    刘玉珠表示,党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”,表明我们党更加团结、更加成熟、更加坚强有力;制定和修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,标志中央“四个全面”战略布局的顶层设计和实施方略全面完成,我们党思想建党和制度治党迈上了时代新高度。
  
    刘玉珠强调,局系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实,迅速兴起学习贯彻六中全会精神热潮。一是要用全会精神武装头脑。要充分认识六中全会的意义,全面领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握《准则》、《条例》的基本精神和要求,切实把思想和行动统一到全会的精神和部署上来。进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是用全会精神指导党建。牢固树立“把抓好党建作为的最大政绩”的观念,深刻领会全面从严治党的新内涵新要求,坚持问题导向,深入查找单位建设和自身工作存在的问题,通过严肃党内政治生活,强化党内监督,着力加强各级领导班子建设。推进“两个责任”落实,规范“三会一课”制度,把基层党支部建设成真正的战斗堡垒,努力开创局系统全面从严治党新格局。三是用全会精神推动工作。按照“四个全面”战略布局的要求,深化改革,转变观念,主动服务,积极推进文物工作融入经济建设和社会发展;深入研究新形势下文物工作出现的新情况、新问题和新趋势,遵循文物工作特点、适应发展规律,不断完善文物法律法规体系建设,依法推进文物事业科学发展;进一步加强文博工作者队伍建设,特别是局机关干部队伍建设,坚决落实习近平总书记和中央领导同志的指示批示要求,以勤奋的工作和出色的业绩,为全面建成小康社会贡献力量。
 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有