概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

教育体验厅活动——手工木质小钢琴模型


访问人数:312  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-04-14 15:03:41
 

 

    2016年4月10日上午9:30-11:30在现代博物馆二楼教育体验厅举办了手工系列“手工木质小钢琴模型”体验活动,现场有31个家庭在老师的指导下愉快地完成了自己的作品。
    我们邀请的是辽宁省及市艺术家协会的老艺术家李春梅老师现场讲授制作技艺。二个小时的活动对于木制手工来说比较紧张。由于活动中孩子年龄层次和手工程度各不相同,为了使同学们在现场做手工能够既快捷又安全,做出的成品效果更具有欣赏性,李老师贴心准备了加工好的模型木板材料。

 

 

 


    活动现场李老师亲自指导每一个家庭的孩子动手制作,很耐心地给每位家长和孩子解答问题并手把手指导。大家都很有序地领材料、就座后认真地听老师介绍步骤,制作过程井然有序。快70高龄的李老师一直站着讲解和不停来回走动讲解、指导,让现场的家长和工作人员很感动。最后孩子和家长们都自觉地清理好手边的卫生,结束我们一堂精彩的手工活动课。本次活动可以加强小学生对手工制作工艺的认识与了解。

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有