概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
精品鉴赏
 

日本南满洲铁道株式会社满洲事变纪念青铜九一式装甲车摆件


访问人数:1467  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-04-05 10:31:24
 

 

 

 

 

    日本南满洲铁道株式会社满洲事变纪念青铜九一式装甲车摆件、昭和七年(1932年)关东军铁道中队配置图、关东军铁道中队装甲保线监督车配置图(秘)
    上述三件文物相互联系,相互认证。
    摆件铭文有“满洲事变纪念 南满洲铁道株式会社”字样。质地为青铜。
    九一式铁道公路两用装甲车,是日军于1930年投入使用的制式装备。全重7吨,长6.58米,宽1.9米,高2.95米,车体外部覆盖着6毫米厚的装甲板。
    该车装有一台40马力汽油机,公路行驶最大时速为40公里。将橡胶轮胎更换为铁道路轮后,可在铁轨上行驶最大时速可达60公里。九一式铁道公路两用装甲车正是定型于1931年,因为是日本皇纪2591年,因此被命名为“九一式”。
    九一式装甲车没有固定武器,由6-8名日军携带步枪或机枪作为作战武器,既可以巡逻,还可以在铁路上做武装牵引车使用。
    九一式铁道装甲车是日本侵华的铁证。

 

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有