概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
精品鉴赏
 

《远东之战——日俄战争史》


访问人数:900  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-4-5 10:19:37
 

 

 

 

    这套图书由英国伦敦Virtue& Co.出版公司出版,作者为E. Sharpe Grew,共三册六卷。为The King’s school 图书馆的藏书,写成于20世纪初。该书所呈现的是一位西方史学家眼中的日俄战争乃至其对于东北亚地区历史进程的独特解读,从中可以窥见当时西方世界对远东历史和政治局势的深切关注,作者更是在首卷的前五章用了大量的篇幅和笔墨深入分析了日俄战争前的东北亚政局,详尽分析了日本、朝鲜、中国三国各自国内的政治形势和三者在东北亚地区的地缘政治地位。
    该书无论是文字史料还是与之相配套的图片资料都异常丰富,加之作者洗练的文笔和对于史料极高的剪裁、排比能力,为国内学者深入研究日俄战争的起因、过程及其对东北亚乃至整个世界历史进程的影响提供了不可多得的历史资料和独特的解读视角。

 

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有