概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

手工活动丝网花——五色花


访问人数:368  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-3-22 16:09:41
 

 

    大连现代博物馆于2016年3月13日上午9:30-11:20在二楼教育体验厅举办了“丝网花——五色花”手工活动。现场共23名小学生和家长共同参与了整个制作过程,一起体验广泛流行于亚洲的“丝网花”手工制作。
    一早开馆,家长和孩子们满怀热情冒着小雨来报到了。此次活动我们邀请的是西岗民间艺术家协会的王老师,她给学生们讲手工课比较有经验。王老师首先讲授 “丝网花”制作的主题“五色花”的制作步骤,然后给大家分发彩色丝网、铁丝、小套桶模具、花芯和花杆、小钳子、线和胶带等材料。为了更好地锻炼孩子们的独立动手能力,王老师从基础教起,一步步全部由孩子们和家长一起完成。看似简单的东西,但开始做的时候,大家还是普遍感觉有点吃力,随着老师手把手的指导,孩子们的兴趣提高了,后面的步骤做起来也得心应手起来。2个小时的活动时间在快乐地制作中一会就结束了,每位同学都拿着在老师一对一指导下,和家长一起制作的美丽“五色花”,很有成就感呢。

 

 

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有