概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

小小志愿者面试工作提前开始


访问人数:422  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-3-21 16:03:48
 

 

    “大家好!我来自大连市中山区中心小学六年一班,是一个充满自信的阳光女孩。今天能站在这里参加‘小小志愿者’的竞选我感到很荣幸。”在大连现代博物馆的报告厅里,一位声音洪亮,朝气蓬勃的小姑娘正站在舞台上做着自我介绍。这里正是大连现代博物馆“小小志愿讲解员”招募的面试现场。
    为丰富学生的暑期生活,培养学生热爱历史文化、热爱博物馆的情怀,同时锻炼学生的口语表达能力,能够更好地和他人沟通和交流。大连现代博物馆从2016年开始正式面向社会公开招募小小志愿者。招募公告自2月19日对外发布后,报名异常火爆,电话咨询和到现场报名的学生和学生家长络绎不绝,短短半个月的时间,报名人数已经达到200人,远远超出了我们的预想。因报名截止日期在3月底,预计报名人数还会增加。
    以往博物馆招募“小小志愿者”都会从报名资料中筛选一部分进行面试,但我馆领导希望能给每一位报名的小朋友一次展示自己的机会,并在现场面试中得到锻炼,最后决定让所有报名小学生都来参加面试。因人数太多,面试时间从原定的4月初提前到3月中旬,面试工作也将分批进行。
    3月16日下午,有50名小朋友参加了首批面试。家长们对于此次面试都非常的重视,早早的来到报告厅的门口。面试工作在下午1点钟准时开始。面试环节主要是自我介绍和才艺表演。面试过程中,通过孩子们的自我介绍,我们了解到,有的小朋友是学生的班长、大队委员;有的参加过朗诵比赛,获得过金奖;有的是电视台的小主持人。对于做好一名小小讲解志愿者,他们个个都很有自信。他们当中不少孩子有多项才艺,表现大方得体、表达流畅连贯、熟读课外书籍,对历史知识有一定的了解,给评委留下了深刻的印象。
    小小志愿者的面试将在4月初全部结束。通过面试的小朋友将参加博物馆举办的“小小讲解员”培训。培训结束后博物馆将再次组织评选,最终被正式聘用的小小志愿者将组建成一支“小小讲解员团队”,为前来大连现代博物馆参观的观众进行讲解,成为家乡历史文化的传承者和传播者。

 

 


 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有