概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

小小志愿者招募启事


访问人数:488  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-2-22 15:57:07
 

 

    大连现代博物馆是全市青少年爱国主义教育基地,青少年学习、成长的第二课堂。为了充分发挥博物馆的社会教育功能,让孩子们自愿的走进博物馆,了解博物馆,宣传博物馆,让博物馆成为孩子童年记忆中最难忘的课堂。我馆现面向社会公开招募小小志愿者。如果您的孩子喜欢历史,热衷参与社会实践并愿意无偿为大家服务,那您可以考虑让他加入我馆小小志愿者队伍。

基本条件:
1、热爱文博事业,对大连的城市历史、文化有兴趣,有较强的语言表达能力和展示自我的勇气,能讲普通话,有参加社会实践、服务社会的热情,愿意用自己业余时间为公众服务。
2、8—12周岁,本市各小学学生。
3、态度认真且能遵守博物院各项规章制度。
4、具备为提供讲解服务所必需的能力和时间。

工作内容:
1、基本陈列、精品展讲解服务。每月来馆服务2次,每次1-2小时。
2、小小志愿工作期限为一年。期满后,如本人希望继续参加志愿服务工作,依据上一年度工作表现,可获准延长一年,延长次数不限。小小志愿者也可根据本人实际情况随时提出中断志愿工作。
3、小小志愿者必须参加本馆培训,掌握文物、展陈的一般知识,以及为观众提供讲解服务的方法。

招募程序:
1、报名办法:到现代博物馆一楼服务台领取并填写《大连现代博物馆小小志愿者申请表》并携带近期2寸免冠照片一张,暂不接受其他形式的报名。
2、经过审核、面试、考核合格后,择优录取。
3、经培训考核通过后颁发小小志愿者工作证和工作手册。

报名时间:
从发布之日起,定期招募
周二至周日  09:00-15:00
报 名 电 话: 0411-84801052
报名截止日期:2016年3月31日
地 址:大连市沙河口区会展路10号

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有