概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

公开招募讲解志愿者的通知


访问人数:584  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-02-22 15:54:20
 

 

    为充分发挥博物馆的社会教育职能,更好地为社会大众提供服务,加强文化的传播,同时给喜爱文博、热心公益的朋友提供一个自我展示的平台,大连现代博物馆特向社会公开招募讲解志愿者。


工作内容:
1、基本陈列或专题展览讲解、导览,帮助观众了解展览内容和展品知识。
2、引导游客文明参观,协助工作人员进行现场疏导。
3、辅助博物馆教育体验厅开展亲子活动、非物质文化遗产体验等教育文化活动。

基本条件:
1、遵守中华人民共和国各项法律法规,遵守馆内各项规章制度,服从馆内安排。
2、热爱祖国传统文化,对公益事业有正确的理解和认识,愿意以博物馆为平台,义务弘扬和传播优秀文化。
3、身心健康,遵纪守法,乐观向上,善于交流,诚实守信,具有团队精神。
4、年龄为18岁—65岁(在校大学生、研究生、在职教师、公务员及离退休人员),具有高中以上文化程度,本市居住、工作、学习的人士。
5、对历史文化知识有一定的了解,有较强的口头表达能力,能讲普通话,能用外语会话者优先。
6、志愿者必须每个月前往博物馆服务至少2次,能够在周二到周五提供服务者优先考虑录用。
7、请慎重考虑自身的条件与情况,再报名参加志愿者招聘,对于通过面试但不来参与考核和培训的新人,一经发现永不录用。(如果临时有事不能前来考核或培训者应主动向我们提出,否则将视为自动放弃。)

招募流程:
1、到大连现代博物馆一楼服务台,领取和填写志愿者报名表,携带近期2寸免冠照片一张,暂不接受其他形式的报名。
2、报名资料进行整理甄选,并通知符合条件者进行面试。
3、面试结束后,对符合条件者进行为期两周的培训。
4、培训结束后,统一进行考核,符合者成为大连现代博物馆见习志愿者,试用期满合格者正式成为大连现代博物馆志愿者大家庭中的一员。

报名时间:
从发布之日起,定期招募
周二至周日  09:00-15:00
报名电话: 0411-84801052
报名截止日期:2016年3月31日
本馆每年招募一次讲解志愿者,将视报名情况确定面试时间。
地 址:大连市沙河口区会展路10号

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有