概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

“孙中山与武汉”常设展在日本长崎开展


访问人数:698  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2016-03-21 10:58:11
 

 

    312日, 由辛亥革命博物馆、 辛亥革命武昌起义纪念馆、 武汉市中山舰博物馆共同举办的 “孙中山与武汉” 常设展在日本长崎历史文化博物馆开幕, 中国驻长崎副领事孙蕴宝出席并致词。 这是湖北武汉文博界第一个海外常设展。

   孙中山与武汉展以 “孙中山与武汉”“首义之城的博物馆”“大江大湖大武汉” 三个部分, 通过孙中山先生在武汉的足迹, 以及现代武汉城市之美, 弘
扬了敢为人先的武汉精神, 展现了百年之后武汉翻天覆地的变化和取得的辉煌成就。 此次在长崎历史文化博物馆设立 “孙中山与武汉” 常设展旨在增进武汉、 长崎两地友谊, 展示武汉作为国际化大都市的新风貌。

   2011  10 月, 湖北省与日本长崎县签订友好交流意向书。 2013  3 月,辛亥革命博物馆、 辛亥革命武昌起义纪念馆、 武汉市中山舰博物馆与长崎历史
文化博物馆缔结为友好馆。 几年来, 双方博物馆通过管理层互访, 相互引进展览, 人员交换研习等方式, 推进了合作进程, 加深了友好交流。 两地博物馆已成为双方文化交流的重要平台。


(潘志鹏 特约通讯员 吴建刚)

(《中国文物报》2016年3月18日第2版)

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有