概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

《高棉的微笑——吴哥艺术特展》即将在华展出


访问人数:1017  新闻作者:  新闻来源:中国文化遗产研究院  发布时间:2015-03-24 15:45:58
 

 

    为配合国家外交大局,进一步增进中柬合作与交流,由中国文化遗产研究院、首都博物馆、北京华协文化发展有限公司联合引进的《高棉的微笑——吴哥艺术特展》即将于12月26日在京开展。
  该展览展品全部来自柬埔寨国家博物馆,总计80件/套文物,包括大型石刻及青铜等不同材质和形式的文物。以吴哥时期石刻艺术的历史发展顺序为线,展示公元9-14世纪柬埔寨古代历史与文明鼎盛时期创造的吴哥艺术。中柬交流的历史源远流长,在《隋书》、《新唐书》、《旧唐书》以及宋、元、明、清的历史中都有关于两国往来和交流的历史记录。该展览是新中国成立以来举办的第一个柬埔寨文物展览,中柬两方均从巩固和发展中柬传统友谊的高度给予了高度重视,中国国家文物局和柬埔寨王国文化艺术部直接指导了相关筹展工作。
  该展将在北京和广州两地分别展出。该展计划于2014年12月26日在京开幕,2015年4月移师广东,在华总展出时间为6个月。(中国文化遗产研究院)

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有