概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

2015年文化发展目标和财政支出方向明确


访问人数:868  新闻作者:  新闻来源:国家文物局网站  发布时间:2015-03-24 15:40:34
 

 

  3月17日受权全文播发《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的报告》。

  十二届全国人大三次会议3月15日分别表决通过了关于这两个报告的决议,决定批准这两个报告。

  《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》中提到, 2015年经济社会发展的主要预期目标中,教育、卫生、文化等基本公共服务均等化持续推进。同时,还要推进教育、科技、文化、医药卫生、社会管理、生态文明等方面的体制改革。加快推进现代公共文化服务体系建设,加强珍贵文化和自然遗产保护,加快新闻出版、广播影视、文学艺术等公共文化事业和文化产业改革发展。

  《关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的报告》中提到, 2015年财政主要支出政策中,文化方面,支持加快建设现代公共文化服务体系,稳步推进国家基本公共文化服务标准化、均等化。支持实施中华文化传承工程,加强文化遗产保护和中国传统村落保护,推动民族民间文化发展。支持繁荣文艺创作和文化人才培养,推动创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。支持加强重点媒体国际传播能力建设,促进传统媒体和新兴媒体融合发展。建立完善文化产业促进体系,推动重点行业快速发展。

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有