概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

中国文物学会高校历史建筑专业委员会成立


访问人数:944  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2014-07-10 09:50:23
 

    本报讯   日前,中国文物学会高校历史建筑专业委员会在武汉大学成立。教育部、国家文物局以及湖北省文物局相关部门负责人,来自北京大学、清华大学、山东大学等22所高校的代表出席会议。武汉大学校长李晓红当选为会长。

  中国文物学会会长、故宫博物院院长单霁翔在成立大会上说,当前我国高校越来越重视校内历史建筑保护工作,并取得显著成绩,但保护工作在认知、科研和实施等方面还存在不少问题。他对新成立的中国文物学会高校历史建筑专业委员会提出了四点希望:大力宣传文化遗产保护理念,增强保护高校历史建筑的意识;摸清高校历史建筑家底,推动各级文物保护单位积极申报;充分发挥高校教学科研资源优势;努力搭建高校历史建筑保护的平台,致力于各项工作的制度化、规范化。

  会议审议通过了《中国文物学会高校历史建筑专业委员会规则》,并选出了副会长、秘书长。

  成立大会后召开了2014年高校历史建筑委员会首届学术研讨会。研讨会以“高校历史建筑与大学文化”为主题,探讨了高校历史建筑的保护、利用以及高校历史建筑与大学文化等议题。(秦  丹)
    发布时间:2014-07-08作者:来源:未知

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有