概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

故宫博物院与克里姆林宫博物馆再度牵手


访问人数:982  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2014-7-10 9:44:50
 


    本报讯  记者郭桂香报道  7月3日,故宫博物院院长单霁翔和莫斯科克里姆林宫博物馆馆长叶连娜·尤里耶夫娜·加加林娜代表双方在北京签署战略合作协议。根据合作协议,除互换展览外,两馆还将在文物研究、遗产保护、管理和利用、人才培养、文化交流等方面开展广泛合作。

  故宫博物院和俄罗斯克里姆林宫博物馆都是利用本国独一无二的最优秀的宫廷古建筑、世界文化遗产建立的博物馆,都是收藏、保护、展示本国皇家历史和文化的场所。签字仪式后,两位掌门人表达了共同的意愿。

  据介绍,本次合作前,两馆已经有过合作。2006年和2007年,中俄政府互办“文化年”活动,故宫博物院与克里姆林宫博物馆成功互换了展览。反映16世纪到20世纪初俄罗斯宫廷生活的 “克里姆林宫珍品展”是2006中国“俄罗斯年”的重要文化活动之一,也是克里姆林宫博物馆馆藏首次来华展出。2007年,俄罗斯“中国年”的重点文化项目“故宫博物院藏珍品展” 远赴克里姆林宫 ,将17至18世纪中国宫廷生活与中国历史与文化展示给俄罗斯观众。

    发布时间:2014-07-08作者:来源:未知

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188  
  大连现代博物馆版权所有