概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文博动态
 

中国文化遗产研究院可移动文物保护修复培训基地成立


访问人数:1084  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2013-07-24 14:38:08
 

 

    7月15日,中国文化遗产研究院可移动文物保护修复培训基地在天津博物馆成立。

    作为国家文化遗产保护科学技术研究机构,中国文化遗产研究院此次与天津博物馆合作建立的可移动文物保护修复培训基地,是中国文化遗产研究院自建院以来的首个总部(北京)以外的可移动文物保护修复培训基地。其主要功能是研究并整合全国可移动文物保护、修复的技术资源、人力资源,依托丰富馆藏,为全国文博界培养可移动文物保护修复人才,全面提升中国可移动文物保护修复研究和技术水平。

    与此同时,中国文化遗产研究院文物修复培训基地的首个项目“2013年全国纸质文物保护修复技术培训班”也于当日开班。来自全国各文博单位的近二十名学员作为培训基地的首批学员,将在天津博物馆资深文保修复技师的指导下,通过为期两个月的培训,全面掌握纸质类文物的保护修复基础理论和实践技术要领,担负起所在单位的文物保护修复重任。

    根据计划,中国文化遗产研究院文物修复培训基地将陆续开展青铜、石质等其他材料类可移动文物的保护修复培训工作。

 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有