概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
馆内信息
 

“妙境梵音——青海藏传佛教艺术展”开展


访问人数:2952  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2013-04-20 15:19:30
 

 

 

 

 

    为弘扬优秀民族传统文化,大连现代博物馆和青海省博物馆联合举办的《妙境梵音——青海藏传佛教艺术展》2013年4月19日在大连现代博物馆开幕,7月18日结束,展期90天。
    藏传佛教艺术正是这中华民族文化中的一枝绚丽的奇葩,也是中国佛教文化遗产的重要组成部分。佛教艺术中的书刻经典、金铜造像、还是彩绘、剪贴唐卡、乐舞法器等,可谓天工化匠、极巧尽妍,堪称人间造型艺术的绝技。充分反映了高原民族对美好生活的热爱,对真、善、美的追求。
    本次展出的青海省博物馆馆藏的具有代表性的藏传佛教艺术珍品150件(套),是藏传佛教艺术首次在大连地区进行展出。包括书刻经典、铸刻雕塑、织锦绣艺、彩绘佛画以及乐舞法供等五大部分,从不同角度地展现出藏传佛教艺术的独特魅力。
为让观众更多的了解这批文物的文化内涵和背后的故事,大连现代博物馆为此次展览做了精心的准备。对全体讲解员进行专门培训、编印展览张贴画和展览简介,大连现代博物馆主办的“博物馆大讲堂”4月20日特邀青海省博物馆专家为广大观众进行《藏传佛教艺术》专题讲座。
    展览免费开放时间为上午9:00——下午4:00;每天为观众提供4次免费讲解服务,讲解开始时间为9:30、10:30、13:30和15:00;个人需凭有效身份证件入馆参观;15人以上团体需提前预约,凭介绍信入馆参观;观众经安检后进入展厅参观。(每周一闭馆  预约咨询电话:84801052)


 

 
 
   
   
   
   
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有