概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
文物征集
 

苏军PPS—43式冲锋枪


访问人数:5663  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2011-04-25 11:21:34
 

 

 

 

 

 

 

    全金属材质枪械,部件用钢制板材冲压、焊接、铆接而成,折叠式枪托,硬塑料握把,镂空散热枪管外套,护翼柱形准星,U型照门,L型翻转式表尺,35发长条弧形弹匣。
  

    PPS—43式7.62mm冲锋枪是前苏联苏达列夫工程师设计的PPS—42式冲锋枪的改进型,1943年正式列为苏军制式冲锋枪。

    该枪从1943年开始直到二次世界大战后停产时为止,共约生产了100万支,曾广泛装备于捷克、匈牙利、保加利亚等国家,波兰、芬兰、德国等国家也进行了仿制生产。目前,该枪已撤装,但一些国家的边防部队和警察仍在使用。

 

 
 
 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有