概况
  博物馆简介
  馆长致辞
  馆领导
  机构设置
 
 展览
  展览预告
  基本陈列
  近期展览
  展览回顾
  流动展览
 
 馆藏
  精品鉴赏
  文物征集
  文物保护
 
 资讯
  馆内信息
  文博动态
  对外交流
  最新公告
 
 服务
  参观指南
  服务项目
  问题解答
 
     
   
     
 
详细
  大连现代博物馆位于市区南部的星海湾,是世纪之交大连市政府斥资建设的大型公益性文化设施,1999年11月动工,2002年3月对外开放。主体建筑地上四层,地下一层,建筑面积3.04万平方米,陈列面积1.5万平方米。现为“国家二级博物馆”、“国家4A级旅游景区”、“大连市爱国主义教育基地”和“大连市科普教育基地”。
  开馆之初,馆内基本陈列分为“城市风貌”、“腾飞的经济”、“浪漫之都”和“世纪回眸”四大主题,展现了大连市城市建设和社会事业发展的各项成就。
  为适应新的形势,2007年市政……
 
     
 
详细
 
 
     
 
详细   详细

 【馆 长】姜晔,女,1972年4月,1994年9月参加工作,研究馆员。现任大连现代博物馆馆长、党总支书记。


 【副馆长】李军,男,1970年6月出生,1995年9参加工作。现任大连现代博物馆副馆长。


 【主 任】李媛媛,女,1979年4月出生,2001年9月参加工作。现任大连现代博物馆副馆长。

 

  办公室:负责馆内日常党务、行政事务上传下达和协调;起草工作请示报告、计划总结、规章制度和各种文书;管理党政印鉴,文书档案;人事、劳动工资,职工福利;考勤考绩,专业技术职称考核评聘;开馆售、收票管理;来信来访和对外接待;离退休人员管理;车辆、劳保用品管理;编撰工作信息和大事记;承担本部门安全消防责任;办理相关证件、交通卡等;做好与本部门相关的其它工作,按时完成馆领导交给的各项临时任务。

  陈列研究部:负责制定基本陈列方案;编撰展览文字大纲、形式设计并实施布展;设计、绘制各种文字标识、宣传标语和广告;开展文物学、历史学和博物馆学等相关学科研究;编撰参观简……

 

 
 
     
  辽ICP备00100000号 电话:86-0411-84800188
  大连现代博物馆版权所有